Selasa, 14 Agustus 2012

NASI GORENG VAN SUNDA - FAKTA FAKTA

NasGoreng Van Sunda adalah nasi goreng signature dishnya Bandung Kitchen.

Nasi Goreng Van Sunda diciptakan oleh founder Bandung Kitchen dengan kejeniusan meracik bumbu dan rempah-rempah tradisional asli Indonesia diolah dengan kekayaan warisan teknik memasak dari leluhur Indonesia.

Nasi Goreng Van Sunda diciptakan benar-benar beda dari nasi goreng manapun di muka bumi ini, baik dari cita rasa, penampilan, penggunaan bumbu, bahkan penyajianya.

Nasi Goreng Van Sunda awalnya disajikan dengan ikan asin tembakang goreng atau dengan ayam goreng banchen atau dengan ayam bakar banchen dan juga telor dadar serta sambal cobek khas disajikan terpisah (tidak dicampur dengan nasinya) dan tak lupa lalapan cara khas orang Sunda makan sehari-hari.

Nasi Goreng Van Sunda sehat, karena menggunakan bumbu dapur yang berkhasiat tanpa pengawet seperti bawang daun, seledri, kunyit, jahe, dan bawang goreng. 

Nasi Goreng Van Sunda tidak memakai saus tomat atau sambal instan, atau cabe giling dalam penggunaan bumbunya yang membuatnya beda dengan nasi goreng lain.

Nasi Goreng Van Sunda adalah nasi goreng khas asli dari Bandung, tercipta di Bandung di tanah Pasundan oleh sebab itu diberi nama Nasi Goreng Van Sunda.

Nasi Goreng Van Sunda mulai diperkenalkan oleh pendiri Bandung Kitchen Sejak tahun 2011.


Nasi Goreng Van Sunda  salah satu perbedaan yang mencolok adalah satu-satunya nasi goreng yang berwarna kuning(berasal dari kunyit) tapi rasa jelas sangat berbeda karena prosesnya digoreng bukan ditanak/direbus dengan santan dan kunyit seperti nasi kuning.

Nasi Goreng Van Sunda di sajikan dengan Ayam Goreng Banchen, lalapan, sambal, dan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar